18+

| | Сигареты «Прима» назвали самой подделываемой в России маркой

Сигареты «Прима» назвали самой подделываемой в России маркой

Вт, 10 мая 2016 10:40:42
Суммарная доля подделок сигарет марки «Прима» в России составляет не менее 2%. Сигареты данного бренда, уступая Winston и Воnd Street, в контрафакте между тремя данными табачными товарами находится на уровне 8,5-9%. Исследование проведено в нелегальном режиме представителями предприятия «БАТ Россия», производящего сигареты Kent и Alliance, при технической поддержке концерна Philip Morris International.
 

Сигареты «Прима» назвали самой подделываемой в России маркой

 

Согласно последним данным, лидером среди подделок сигарет в России оказалась недорогая, но востребованная на территории страны, марка сигарет «Прима». Их производит в РФ целый ряд табачных компаний, включая зарубежные, имеющие на территории России развитую производственную базу в виде совместных предприятий или организаций со 100% иностранным капиталом.
 
Занимая ощутимую долю среди контрафактной табачной продукции на уровне 44% от всего объёма выпускаемого в РФ табака, сигареты «Прима», несмотря на то, что их цена увеличилась на 15-17%, составив 80 руб. за пачку, пользуются устойчивым спросом среди курильщиков. Сергей Киселёв, вице-президент компании JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям, отмечает, что «это первый случай, когда лидером среди подделок стала недорогая марка отечественных сигарет».


Герман Ким

Новости по теме

В Беларуси с 1 июля подорожают многие виды сигарет
В Беларуси с 1 июля подорожают многие виды сигарет

С 1 июля в Беларуси подорожают сигареты. Около десяти видов табачной продукции вырастут на 200-250 рублей.

Сигареты с ментолом усиливают никотиновую зависимость подростков
Сигареты с ментолом усиливают никотиновую зависимость подростков

Группа учёных из Канады в течение нескольких лет проводила исследования, связанные с воздействием на организм человека ароматизированных сигарет, в частности,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив