18+

| | Сечин: ОПЕК больше не международная организация

Сечин: ОПЕК больше не международная организация

Вт, 10 мая 2016 14:16:59
Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что картель The Organization of the Petroleum Exporting Countries (ОПЕК), фактически прекратил своё существование как единая международная организация. Руководитель российской нефтедобывающей компании уверяет, что времена, когда ОПЕК мог определять условия на мировом рынке, следует забыть.
 

Сечин: ОПЕК больше не международная организация

 

Основываясь на том, что по итогам совместной встречи в Дохе (Катар) 17 апреля представители стран-членов The Organization of the Petroleum Exporting Countries не смогли прийти к общему решению относительно соглашения по заморозке уровня добычи нефти, Игорь Сечин заявил о том, что «ОПЕК фактически перестала существовать как единая организация». Об этом глава ПАО «Роснефть» написало в электроном сообщении, присланным в британское агентство Reuters.
 
По мнению влиятельного руководителя, в 70-е годы ХХ столетия самые крупные производители нефти на Ближнем Востоке могли легко влиять на мировой рынок. Создание международного картеля, по мнению Игоря Ивановича, была важнейшим шагом по контролю темпов добычи углеводородов. Но на данный момент, как пишет Сечин, «существует ряд объективных факторов, которые исключают какую-либо возможность картелю диктовать свою волю на мировом рынке нефти». «ОПЕК, практически, прекратил своё существование в качестве единой организации», — завершил своё письмо Глава «Роснефти».


Герман Ким

Новости по теме

В ОПЕК снижают добычу нефти
В ОПЕК снижают добычу нефти

Международный картель Organization of Petroleum Exporting Countries (ОПЕК), на основе имеющихся договоренностей в Дохе, начал снижение мировой добычи нефти.

Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК
Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК

Александр Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК. Если в первоначальном варианте представители стран-членов The Organization of

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив