18+

| | Saudi Aramco: Саудовская Аравия увеличит добычу нефти

Saudi Aramco: Саудовская Аравия увеличит добычу нефти

Вт, 10 мая 2016 13:08:35
Амин Нассер, глава государственного нефтедобывающего предприятия Saudi Arabian Oil Company (группа компаний Saudi Aramco), неожиданно заявил в медиа-изданиях о том, что правительство Саудовской Аравии планирует «значительно увеличить добычу нефти в 2016 году». Это будет происходить на фоне присутствия на международном рынке.
 

Saudi Aramco: Саудовская Аравия увеличит добычу нефти

 

Амин Нассер, президент государственного нефтедобывающего предприятия Saudi Arabian Oil Company, входящего в группу компаний Saudi Aramco, в кратком интервью национальным масс-медиа уточнил положения ближнесрочного плана правительства страны по добыче углеводородов.
 
По мнению руководителя, являясь крупнейшим экспортёром нефти, добываемой в Персидском заливе и сырьевых залежах, Саудовская Аравия в самом скором времени планирует нарастить объём добычи нефти в течение 2016 года, причём, речь идёт об усилении позиций на мировом рынке. В кратком интервью агентству Bloomberg руководитель Saudi Arabian Oil Company назвал реальный срок – до 2030 года, к которому страна планирует полностью избавиться от нефтяной зависимости.


Герман Ким

Новости по теме

Shell и Aramco разделят свой нефтеперерабатывающий бизнес в США
Shell и Aramco разделят свой нефтеперерабатывающий бизнес в США

Нефтяная государственная корпорация Saudi Aramco Саудовской Аравии и англо-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell обрывают сотрудничество и

Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку
Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку

Саудовская Аравия отказывается в одиночку стабилизировать рынок нефти. Таковым было заявление президента одной из передовых корпораций в сфере энергетики Saudi

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив