18+

| | Президент Грузии: Страна обязательно станет членом ЕС

Президент Грузии: Страна обязательно станет членом ЕС

Вт, 10 мая 2016 02:00:43
Президент Грузии заявил, что страна обязательно станет членом ЕС. По мнению Георгия Маргвелашвили, правительство государства, а также общество, «твердо двигаются к евроинтеграции».
 

Президент Грузии: Страна обязательно станет членом ЕС

 

Маргвелашвили убежден, что нужно строить общество, в котором будут преобладать идентичные европейские ценности, основанные на идеалах свободы. О выбранном курсе на ЕС свидетельствуют соглашения и политические процессы. Кроме этого, осенью по европейским стандартам будут проведены выборы.
 
Президент Грузии выступал с речью в опере, где прошел гала-концерт в честь Дней Европы. Зимой прошлого года Еврокомиссия представила доклад, в котором было обозначено, что грузинская сторона исполнила условия, необходимые для либерализации режима с Евросоюзом. В Грузии рассчитывают, что в начале лета уже смогут ездить в ЕС без виз.


Ирина Морская

Новости по теме

Президент Грузии спас беременную женщину, пострадавшую в ДТП
Президент Грузии спас беременную женщину, пострадавшую в ДТП

Георгий Маргвелашвили, пребывающий на посту главы Грузии, спас беременную девушку, которая попала в серьезное ДТП. Об этом на своей странице в сети Facebook

Президент Грузии считает, что антироссийские санкции должны быть сохранены
Президент Грузии считает, что антироссийские санкции должны быть сохранены

Президент Грузии, в рамках пресс-конференции, высказался за ужесточение санкций против РФ. Маргвелашвили заметил, что Грузия выбрав путь евроинтеграции,

Комментарии

  1. У Маргвелашвили есть крайне неприятная черта – он популист, что портит все впечатление о нем. Понятно его желание раздать и нашим, и вашим перед выборами, но когда сначала он говорит о вступлении в ЕС, а сразу после этого о том, что Россия лучший и любимый партнер Грузии это, как минимум, вызывает недоумение. Продолжал бы он пророссийскую линию и не парился. Большинство грузин поддерживают ее, хотя бы из экономических соображений. Они хотят возобновить торговлю с РФ и понимают все плюсы и минусы, что в ЕС и США это вызовет крайнее неприятие. Пора уже Тбилиси оторваться от штатовской юбки.

  2. Грузия станет членом ЕС сразу после Украины и Турции, а те не станут членами никогда ! Географически Грузия Европой не является.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив