18+

| | Похищенный три года назад сын экс-премьера Пакистана найден живым

Похищенный три года назад сын экс-премьера Пакистана найден живым

Вт, 10 мая 2016 14:22:48
Сын экс-премьера Пакистана, 30-летний Али Хайдер Гилани, найден живым в Афганистане. Мужчина был обнаружен во время спецоперации американских и афганских силовиков.
 

Похищенный три года назад сын экс-премьера Пакистана найден живым

 

Как уточняется в сообщении Министерства иностранных дел Пакистана, спустя три года после исчезновения удалось успешно обнаружить сына бывшего главы правительства. В мае 2013 мужчину похитили неизвестные, что произошло во время предвыборных митингов, за два дня до самих масштабных выборов. Предположительным виновником похищения является организация "Талибан"*, однако пока точных виновников не установили.
 
Гилани-младшего удалось найти благодаря слаженным действиям афганских и американских боевиков, проводивших операцию в провинции Газни. Примечательно, что сам Юсуф Раза Гилани ушел с занимаемой должности еще в 2012 году, что связано с решением местного Верховного суда. Затем, в 2013 году, экс-премьера признали виновным в отказе от исполнения постановления, предписывающего направить в Швейцарию требование раскрыть счета президента Али Зардари, возобновив таким образом дело о коррупции.


Анна Паскаль
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

На северо-западе Пакистана при взрыве погибли пять человек
На северо-западе Пакистана при взрыве погибли пять человек

На северо-западе Пакистана при взрыве погибли пять человек, еще 20 ранены. Инцидент произошел в зоне боевых действий неподалеку от государственной границы с

В столице Пакистана протестующие требуют отставки главы правительства
В столице Пакистана протестующие требуют отставки главы правительства

В столице Пакистана проходит масштабная акция протеста, которая направлена на то, чтобы глава правительства Наваз Шариф, ушел в отставку.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив