18+

| | Мэр Риги назвал День Победы «латвийским праздником»

Мэр Риги назвал День Победы «латвийским праздником»

Вт, 10 мая 2016 10:35:15
Нил Ушаков, занимающий пост мэра города Рига (Латвия, Балтия), обращаясь к жителям города 9 мая, призвал их помнить всех погибших и назвал День Великой Победы «латвийским праздником». По его мнению, ежегодно в День Победы в латвийской столице эту священную дату отмечают десятки тысяч людей, а сам праздник «является по-настоящему народным».
 

Мэр Риги назвал День Победы «латвийским праздником»

 

В Латвии, в силу сложившейся традиции, ежегодно отмечается День Победы, тем более, что в латвийской столице проживает достаточно много россиян и для тысяч людей этот праздник является по-настоящему народным. Об этом говорил 9 мая и сегодня, в ходе продолжительного интервью, мэр латвийской столицы Нил Ушаков.
 
«Каждый год к памятнику советским воинам-освободителям в Риге приходят многие тысячи рижан. Это указывает на то, что это действительно народный праздник. Это дата, которая дорога для достаточно большого количества людей в Латвии», - искренне сообщил чиновник. 9 мая в возложении венков приняли участие ветераны ВОВ, посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков, группа народных депутатов латвийского парламента и Рижской думы, а также представители Европарламента.


Герман Ким

Новости по теме

Мэр Риги выступил против перевода русских школ Латвии на латышский язык
Мэр Риги выступил против перевода русских школ Латвии на латышский язык

Действующий мэр Риги Нил Ушаков выступил против перевода русских школ Латвии на безальтернативный латышский язык. Об этом сегодня со ссылкой на первоисточник

Лукашенко: Мы всегда праздновали День Победы как самый великий праздник
Лукашенко: Мы всегда праздновали День Победы как самый великий праздник

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявил, что человечество должно быть бесконечно благодарно людям,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив