18+

| | MasterCard: в России доля безналичных расчетов выросла на 15%

MasterCard: в России доля безналичных расчетов выросла на 15%

Вт, 10 мая 2016 09:27:17
Специалисты компании MasterCard провели исследование, которое показало, что в России всего за год доля граждан, отказавшихся от наличных в пользу карт, выросла на 15%. В 2015 году этот показатель составлял только 11%.
 

MasterCard: в России доля безналичных расчетов выросла на 15%

 

Согласно официальным данным, сократилась доля тех россиян, которые используют для оплаты услуг только наличные деньги. Ранее их насчитывали 54%, а сейчас 38%. Чаще одного раза банковскими картами пользуются 59% граждан Российской Федерации, это на 13% больше, чем прошлогодний показатель.
 
Эксперты MasterCard рассказали, что основными причинами такой тенденции могут стать удобство, высокая скорость обслуживания, безопасность и возможность стать обладателем бонуса или скидки.


Любовь Зареченская

Новости по теме

"Автостат": На авторынке России доля иномарок российской сборки выросла до 60%

По официальной информации агентства "Автостат", на авторынке России до 60% выросла доля иномарок российской сборки. Таких автомобилей было реализовано в

Россияне стали чаще пользоваться кредитками
Россияне стали чаще пользоваться кредитками

Исходя из исследования MasterCard, доля активных российских пользователей платёжных карт увеличилась на 5% и составила 46. Также известно, что граждане стали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив