18+

| | Госдуме не запретила иметь бизнес родственникам парламентариев

Госдуме не запретила иметь бизнес родственникам парламентариев

Вт, 10 мая 2016 19:18:21
В Госдуме не поддержали введение на запрет бизнеса для родственников парламентариев. Такое решение было обосновано предотвращением конфликта интересов деятельности между чиновниками.
 

Госдуме не запретила иметь бизнес родственникам парламентариев

 

Данный проект подал на рассмотрение депутат Вадим Соловьев, предложив запретить занятие коммерческой деятельностью самым близким родственникам чиновников, а именно: супругам, детям, законным партнерам детей и детям супругов, родителям, сестрам и братьям. Нововведение касалось только депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. При уклонении от данного распоряжения, согласно проекту, чиновники лишались бы полномочий. Причиной введения такого закона является предотвращение возникновения конфликта на почве интересов в деятельности чиновников. Соловьев заявил, что проект призван бороться с коррупцией.
 
Председатель комитета Владимир Плигин уточнил, что в Госдуме вопрос конфликта интересов на данный момент достаточно урегулирован, чтобы не нуждаться в подобном нововведении. Депутат рустам Ишмухаметов заявил, что данный проект ограничивает права личности на распоряжение своим имуществом в предпринимательской деятельности.


Анна Паскаль

Новости по теме

В ЛДПР предлагают запретить женам и детям чиновников заниматься бизнесом
В ЛДПР предлагают запретить женам и детям чиновников заниматься бизнесом

Члены ЛДПР предлагают категорически запретить женам и детям чиновников заниматься бизнесом. Инициатива принадлежит Владимиру Жириновскому и депутату Госдумы РФ

Депутат Соловьев опроверг обсуждение выездных виз в Госдуме
Депутат Соловьев опроверг обсуждение выездных виз в Госдуме

В Госдуме не будет обсуждаться вопрос введения выездных виз для граждан России. Такое заявление прозвучало из уст депутата от КПРФ Вадима Соловьева, который

Комментарии

  1.  Не плохо, родная крыша не протечот...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив