18+

| | Госдума откажет МЭР в ограничении роста зарплат россиян

Госдума откажет МЭР в ограничении роста зарплат россиян

Вт, 10 мая 2016 11:47:57
Госдума не готова поддержать возможные предложения по сокращению зарплат бюджетникам. Такое мнение высказал Сергей Нарышкин, являющийся председателем нижней палаты парламента.
 

Госдума откажет МЭР в ограничении роста зарплат россиян

 

Отвечая на предложения Минэкономразвития, политик отметил, что допускает возможность ограничения зарплаты в системе государственной и муниципальной службы. Тем не менее, уверен Нарышкин, депутаты выступят против "ограничения, замораживания или уменьшения зарплат" непосредственно в бюджетном секторе. Что же до заработных плат работающих в частном секторе граждан, то, по мнению политика, то это в компетенции исключительно акционеров, а не государственных ведомств.
 
В Минэкономразвития настаивают на необходимости сокращения зарплат, уточняя, что без данной меры к 2019 году не удастся достичь уровня ВВП в 4,5%. Эксперты отмечают, что таким образом МЭР признали неизбежность стагнации в экономике как минимум до 2017 года. Кроме того, ожидается рост числа бедных, а к показателям 2015 уровень доходов вырастет не ранее 2019 года.


Анна Паскаль

Новости по теме

Улюкаев предложил остановить рост зарплат
Улюкаев предложил остановить рост зарплат

В МЭР предложили временно остановить рост зарплат россиян на время кризиса. По мнению чиновников министерства экономики и развития, «ключевым условием выхода

Госдума приняла закон об отмене индексации зарплат госслужащих
Госдума приняла закон об отмене индексации зарплат госслужащих

Госдумой РФ принят закон, предусматривающий отмену индексации зарплат госслужащих, судей, военнослужащих, сотрудников ФСБ. Данный нормативно-правовой акт

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив