18+

| | ЕБРР: Экономику России ждет рост в ближайшие 18 месяцев

ЕБРР: Экономику России ждет рост в ближайшие 18 месяцев

Вт, 10 мая 2016 07:46:56
По мнению главы ЕБРР, наблюдающаяся в российской экономике рецессия в скором времени может прекратиться, это ожидается в 2018 году. По мнению Сума Чакрабарти, президента Европейского банка реконструкции и развития, это вполне вероятно. Перед уходом ЕБРР из России, в рамках санкций ЕС и США, европейский банк активно инвестировал в экономику РФ, причём, 89% вложений «произведены в частные высококачественные и хорошо управляемые проекты».
 

ЕБРР: Экономику России ждет рост в ближайшие 18 месяцев

 

«Экономика России перейдёт в рост в ближайшие 18 месяцев», - отметил представителям масс-медиа президент ЕБРР Сума Чакрабарти.
 
На протяжении нескольких дней банк опубликует обновленный макропрогноз по экономике России. Подобные прогнозы в отношении РФ уже сделаны Международным валютным фондом, Всемирным банком, и, кроме того, Центральным Банком РФ. В Минэкономразвитии также составлен свой план, реально отражающий положение дел. Рост федеральной экономики ожидается к марту 2017 года, с темпом 0,8% и достигнет 2,2% в 2019 году.


Герман Ким

Новости по теме

Обвал цен на нефть назвали реальным шансом для России
Обвал цен на нефть назвали реальным шансом для России

В Европе резкое снижение цен на сырую нефть называют реальным шансом для российской экономической системы. В частности, подобной позиции придерживается Сума

ЕБРР: Сокращение производства в РФ ухудшило прогноз для ВВП Украины на треть
ЕБРР: Сокращение производства в РФ ухудшило прогноз для ВВП Украины на треть

Европейский банк спрогнозировал рост экономических показателей Украины после спада ВВП в конце 2015 года. В тоже время уровень снижения внутреннего валового

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив