18+

| | Быстрая перевозка оборудования без потерь и убытков

Быстрая перевозка оборудования без потерь и убытков

Вт, 10 мая 2016 14:16:33

Организация переезда как коммерческого, так и частного не всегда простая задача. Во-первых, кроме профессионального подхода, может потребоваться специализированная техника. Во-вторых, в процессе транспортировки вещи или оборудование могут быть повреждены, что ведет за собой дополнительные финансовые потери.

 

Избежать этого можно, если доверить организацию переезда мувинговой компании, в которой работают профессиональные грузчики, есть специальный транспорт, и специалисты, которые могут разработать оптимальный маршрут перевозки. Услугами мувинговых компаний пользуются как частные заказчики, так и фирмы при офисном или коммерческом переезде. А что делать, если перевезти требуется оборудование, а то и целый цех или завод? В данном случае требуется обратиться также в мувинговую компанию, только в этот раз нужно выбирать подрядчика, который предоставляет именно такелажные услугитакелажные услуги.

 

В зависимости от вида переезда такелажные работы отличаются по своей сложности, применяемым технологиям и по используемым механизмам. Кстати, при промышленном переезде работы по такелажу считаются самыми сложными и требуют не только специального оснащения, но и специальной подготовки такелажников. И если при частном или офисном переезде можно ограничиться бригадой из 3-х или 4-х грузчиков и ГАЗелью с тентом, то транспортировка оборудования потребует наличия:

 

  • такелажников с определенными навыками;
  • специальной грузоподъемной техники, которая отличается высокой маневренностью, мощностью;
  • специальных транспортных средств, способных перевозить негабаритные грузы и оснащенных соответствующими сигнальными знаками;
  • опытных логистов, способных оптимизировать маршруты доставки, разработать схемы загрузки авто и размещения на нем перевозимых агрегатов;
  • специальных разрешений на осуществление перевозки оборудования.

 

Перечень сложностей, с которыми можно столкнуться при промышленном переезде, можно продолжить, но, в любом случае, собственными силами предприятию с этим не справиться. Поэтому промышленные переезды должны проводиться только профессионалами. Тем более, если квартирный переезд, проведенный без помощи профессионалов, чреват только потерей времени и пары-тройки вещей, то перевозка станков, сложных агрегатов или механизмов непрофессионалами рискованна как для оснащения, так и для самых «экономных перевозчиков».

 

При перевозке оборудования используются новейшие грузоподъемные механизмы, которые способны не только переместить станок весом в несколько тонн, но и обеспечить его сохранность в процессе транспортировки. Это очень важно, так как промышленное оборудование стоит дорого, и его повреждение во время переезда может нанести весомый материальный ущерб предприятию.

 

Как правило, перевозка сложного и дорогостоящего промышленного оборудования осуществляется с применением талей. Компании, предоставляющие услуги по такелажу оборудования, используют в своей работе электрические и пневматические тали. Последние отличаются мобильностью, маневренностью, небольшим весом, компактными размерами, что позволяет их использовать даже в сложных (стесненных) условиях. Дополнительными преимуществами пневматической тали можно назвать наличие опции регулировки высоты и скорости подъема груза и бесшумность работы. Этот многофункциональный и универсальный механизм позволяет выполнять такелаж оборудования просто, быстро и безопасно для оснащения. Пневматические тали незаменимы при демонтаже, погрузке и выгрузке оборудования промышленного назначения.



Новости по теме

Офисный переезд: доверьтесь профессионалам!
Офисный переезд: доверьтесь профессионалам!

 Самостоятельно осуществить переезд целого офиса весьма затруднительно. Лучше воспользоваться услугами специализированной компании по мувингу и

Перевозка грузов во время офисного переезда и не только
Перевозка грузов во время офисного переезда и не только

Для любого современного мегаполиса характерно наличие многочисленных компаний и организаций, работающих в различных сферах. Практически каждая из них, хотя бы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив