18+

| | В Киеве на акции «Бессмертный полк» неизвестные распылили слезоточивый газ

В Киеве на акции «Бессмертный полк» неизвестные распылили слезоточивый газ

Пн, 9 мая 2016 12:25:36
В процессе проведения памятной акции под названием «Бессмертный полк» в Киеве в колонне участников неизвестные стали распылять слезоточивый газ. Об этом информируют корреспонденты новостного издания «ТАСС».
 

В Киеве на акции «Бессмертный полк» неизвестные распылили слезоточивый газ

 

Отметим, что ранее пришедших не пускали в Парк Вечной Славы. Именно там участники «Бессмертного полка» пытались завершить своё шествие. Позже проход к монументу Вечного огня был разблокирован.
 
В киевской акции изъявили принять участие порядка 10 тысяч человек. Люди пришил с портретами в руках своих родных и близких, которые принимали участие в ВОВ. Неизвестные, одетые в камуфляжную форму, предупредили участников шествия, чтобы те не доставали георгиевские ленточки.
 
В минувшем году Верховная Рада приняла решение о переименовании Дня Победы в ВОВ в День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Вчера, 8 мая, украинцы отметили День памяти.
 
«Бессмертный полк» представляет собой памятную акцию. В День Победы она проводится во многих мировых государствах. Её история стала писаться в девять лет тому в Тюмени. Тогда шествие людей с портретами получило название «Парад победителей». Понятие «Бессмертный полк» появилось в Томске в 2012 году. Уже годом позже памятная акция распространилась на 120 населённых пунктов. В 2014 году она состоялась в семи странах мира.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Новороссийске в акции «Бессмертный полк» примут участие 10 тысяч человек
В Новороссийске в акции «Бессмертный полк» примут участие 10 тысяч человек

Завтра, 9 мая, в Новороссийске в акции «Бессмертный полк» будут участвовать 10 тысяч человек. Количество участников марша, которые намерены пройти по городским

В Страсбурге впервые прошла акция «Бессмертный полк»
В Страсбурге впервые прошла акция «Бессмертный полк»

Сегодня, 8 мая, в Страсбурге впервые состоялось шествие «Бессмертного полка». Под звучание песен военных лет участники памятной акции прошли от площади Вологды

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив