18+

| | «Панамский архив» обнародовал данные об офшорах более двух тысяч россиян

«Панамский архив» обнародовал данные об офшорах более двух тысяч россиян

Пн, 9 мая 2016 18:12:03
«Панамский архив» сегодня обнародовал сведения об офшорах и их обладателях. В базе данных имеется информация о 2229 российских гражданах, которые владеют офшорами.
 

«Панамский архив» обнародовал данные об офшорах более двух тысяч россиян

 

В соответствии с этой же базой данных, в Великобритании офшоры имеют 920 человек, в США – четыре с половиной тысячи человек. Прежде The Guardian, ссылаясь на утверждение сотрудника Колумбийского университета, оповещало о том, что к окончанию 2014 года из российского государства вывели в офшоры примерно 1,3 триллиона долларов. Месяцем ранее, а именно, третьего апреля, Международный консорциум журналистов-расследователей поделился сведениями о наличии офшоров у жителей свыше двух сотен государств и территорий. Публикация имеет отношение к 214 тысячам разнообразных компаний, данные о которых помещены в 11,5 миллиона документах.
 
Кроме того, стало известно, что выводу финансов через офшоры причастны свыше 140 политических деятелей и других знаменитых людей. Расследование пролило свет на действия известного музыканта Сергея Ролдугина, который является другом российского президента Владимира Путина.
 
Виолончелисту принадлежат ряд офшорных организаций, через которые, как полагают, проходили значительные суммы денег. Так, на офшорных счетах, имеющих отношение к лидеру России, может находиться более двух миллиардов долларов. Авторы исследования также допускают мысль, что именно на музыканта Ролдугина могут быть зарегистрированы офшорные организации, на счета которых через финансовые учреждения России, Швейцарии и на Кипре переводились деньги российских корпораций.


Ольга Бовкун

Новости по теме

The Guardian: из РФ и Китая через офшоры вывели более $12 трлн
The Guardian: из РФ и Китая через офшоры вывели более $12 трлн

Свыше 12 триллионов долларов вывели через офшоры из Российской Федерации, Китайской Народной Республики, а также других государств с развивающейся экономикой.

Transparency International призывает запретить офшоры
Transparency International призывает запретить офшоры

Transparency International, международная организация, занимающаяся борьбой с коррупцией, призывает запретить офшоры. Аналитики уверенны, что мировые лидеры

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив