18+

| | Охранявшие мемориал Немцова напали на сотрудника «Гормоста»

Охранявшие мемориал Немцова напали на сотрудника «Гормоста»

Пн, 9 мая 2016 11:36:38
В Москве на Большом Каменном мосту задержаны два активиста, охранявшие стихийный мемориал в месте убийства политика Бориса Немцова. На них пожаловался сотрудник «Гормоста», рассказав о нападении со стороны активистов, передают местные порталы.
 

Охранявшие мемориал Немцова напали на сотрудника «Гормоста»

 

Известно, что охранявшие мемориал активисты находятся в ОВД «Китай-Город», об открытии уголовного дела пока ничего не сообщается. Они были задержаны после применения газового баллончика против сотрудника «Гормоста».
 
По данным активистов, мемориал в месте, где убили Бориса Немцова, зачистили уже в 12-й раз в этом году. Как правило, активистов нередко задерживает полиция, но быстро отпускает без составления протокола. Обычно сотрудники правоохранительных органов приезжают к мемориалу, докладывая о том, что получили сообщение о драке, и задерживают охраняющих. В это время «Гормост» убирает мемориал.
 
Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля, когда возвращался к себе домой. По подозрению в убийстве задержаны пять мужчин кавказской национальности, организатором и заказчиком назван водитель командира роты «Север» Руслан Мухудинов.


Оксана Луговая

Новости по теме

На мемориал памяти Немцова вновь совершено нападение
На мемориал памяти Немцова вновь совершено нападение

Активисты, которые охраняют «народный мемориал» памяти Бориса Немцова рассказали о том, что на Москворецком мосту вновь была произведена зачистка. По их

В Москве разгромили мемориал Бориса Немцова
В Москве разгромили мемориал Бориса Немцова

Политик Яшин опубликовал в своем Twitter'e несколько снимков с места, где убили его соратника Немцова. На них видно разрушенный мемориал и наклейки с лозунгами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив