18+

| | Цены на нефть увеличились 9 мая более чем на 2%

Цены на нефть увеличились 9 мая более чем на 2%

Пн, 9 мая 2016 07:55:01
В понедельник, 9 мая, мировые цены на нефть увеличились более чем на 2%. Об этом говорят данные азиатских торгов. Сообщается, что скачок стоимости «черного золота» произошел на фоне серьёзных сбоев в поставках сырья из Канады, где в нефтеносном регионе продолжается лесной пожар.
 

Цены на нефть увеличились 9 мая более чем на 2%

 

Аналитики осмысливают новости из Саудовской Аравии. Там было принято решение о реформировании Кабмина, в том числе и Министерства нефти. Такого ведомства в королевстве больше не существуют. Эксперты добавляют, что на цене «черного золота» сказался пожар. Всё дело в том, что США ежедневно закупают у Канады около 3,5 миллионов баррелей топлива, однако сейчас его поставки не представляются возможными.
 
В районе пожара энергетическим компаниям Statoil и Husky Statoil пришлось временно завершить свою работу на объектах, расположенных там. Отмечается, что возгорание в провинции Альберта принесёт Канаде материальный ущерб на сумму 7 миллиардов долларов. Добавим, что из-за изменения погоды в регионе, огонь распространяется не так быстро.
 
Сегодня, 9 мая, баррель нефти West Texas Intermediate торгуется на уроне 45,73 долларов (+2,4%). Стоимость «черного золота» марки Brent составляет 46,29 долларов (2,14%).


Анжелика Киселева

Новости по теме

Мировые цены на нефть растут после падения до минимума 2004 года
Мировые цены на нефть растут после падения до минимума 2004 года

На торгах 23 декабря цены на нефть значительно увеличились. Такая динамика была замечена после падения до минимума 2004 года, сообщает «РИА Новости».

Мировые цены на нефть увеличились после трехдневного спада
Мировые цены на нефть увеличились после трехдневного спада

9 ноября в ходе валютной биржи цены на декабрьские фьючерсы увеличились на 0,8% и достигли отметки 44,65 долларов за баррель. Стоимость «черного золота»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив