18+

| | В шести городах США состоялась акция «Бессмертный полк»

В шести городах США состоялась акция «Бессмертный полк»

Вс, 8 мая 2016 08:46:05
В шести городах США - Нью-Йорке, Орландо, Чикаго, Сиэтле, Денвере и Хьюстоне, вчера состоялась акция "Бессмертный полк". Данное мероприятие призвано сберечь память о людях, взявших непосредственное участие в боях в Великой Отечественной войне.
 

В шести городах США состоялась акция «Бессмертный полк»

 

Участниками акции стали сотни людей, чьи родственники боролись против фашизма как в составе советской, так и американской армии. Наиболее массовое шествие наблюдалось в городе Нью-Йорке. Более пяти сотен участников несли фотоснимки своих героических предков, звучали советские мелодии того времени, были слышны звуки гармони. Активисты шествовали по набережной реки Гудзон, направляясь к мемориалу погибших во Второй мировой войне. Там они возложили цветы, отдавая дань памяти жертвам боевых действий.
 
По окончанию марша его участники спели гимны США и РФ, а сотни воздушных шаров белого цвета с изображением журавлей взмыли ввысь, напоминая собой погибших борцов против фашизма. Кроме того, в этом же городе в рамках мероприятия пролетело воздушное судно с георгиевской лентой, длина которой составила 30 метров. Акция в наиболее крупном американском городе была проведена уже второй раз.


Ольга Бовкун

Новости по теме

В акции «Бессмертный полк» в Риме принимают участие примерно 300 человек
В акции «Бессмертный полк» в Риме принимают участие примерно 300 человек

В столице Италии Риме сегодня проходит акция «Бессмертный полк», которая посвящена памяти погибших в период Великой Отечественной войны. В мероприятии

В Баку началась посвящённая Дню Победы акция «Бессмертный полк»
В Баку началась посвящённая Дню Победы акция «Бессмертный полк»

В столице Азербайджана Баку началась акция «Бессмертный полк», которую организовали по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие стартовало

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив