18+

| | В Москве суд обязал выплатить активиста 150 тыс рублей за демонстрацию на Болотной

В Москве суд обязал выплатить активиста 150 тыс рублей за демонстрацию на Болотной

Вс, 8 мая 2016 00:40:26
В Москве определена мера наказания для Виктора Капитонова, принимавшего участие в демонстрации на Болотной площади. Замоскворецкий районный суд признал активиста виновным и назначил ему штраф в размере 150 тыс. рублей, передает «ОВД-Инфо».
 

В Москве суд обязал выплатить активиста 150 тыс рублей за демонстрацию на Болотной

 

Такое решение было принято судом с учетом того, что содержать его под стражей с максимальным сроком ареста порядка 30 суток нельзя по причине инвалидности. В итоге Виктор Капитонов получил минимальный денежный штраф за несанкционированную акцию, проведенную 6 мая. По словам самого активиста, его арест стал результатом увиденного им задержания сотрудниками ОМОН Максима Чеканова.
 
Капитонов зачитал силовикам закон «О полиции», напомнив о необходимости предварительно представиться, назвать занимаемую должность и объявить причину задержания. К нему присоединился Василий Недопекин, также арестованный сотрудниками ОМОН. Он, в свою очередь, был приговорен к пяти суткам содержания под стражей за неповиновение законным требованиям правоохранителей.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Москве задержали активиста Марка Гальперина
В Москве задержали активиста Марка Гальперина

В Москве сотрудники полиции задержали на территории Пушкинской площади известного активиста Марка Гальперина. Он организовал одиночный пикет с целью поддержки

Суд Хабаровска амнистировал активиста ЛГБТ-сообщества Марченко
Суд Хабаровска амнистировал активиста ЛГБТ-сообщества Марченко

Сегодня районный суд Хабаровска вынес приговор активисту движения ЛГБТ Андрею Марченко, который раннее обвинялся в экстремизме. Напоминаем, что больше года

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив