18+

| | Ученые исследуют реакцию белка на свет и влияние процесса на зрение

Ученые исследуют реакцию белка на свет и влияние процесса на зрение

Вс, 8 мая 2016 16:36:47
Специалисты занимаются изучением ответной реакции белка на воздействие света. Данное исследование поспособствует более глубокому пониманию важных процессов в человеческом организме, в том числе, и зрения.
 

Ученые исследуют реакцию белка на свет и влияние процесса на зрение

 

Исследователи из различных государств под руководством Университета Висконсин-Милуоки и Имперского колледжа в Лондоне захватили изображения миниатюрного кристаллизованного белка в эквиваленте движения 25 триллионов за секунду. В этом исследователям помог наиболее мощный из всех имеющихся рентгеновский лазер. Прибор находится в Национальной ускорительной лаборатории.
 
Профессор Мариус Шмидт, инициатор подобного изучения, заявил, что такие научные работы позволяют специалистам лучше понимать химические процессы, происходящие внутри организма человека. В целом, они проясняют глобальные вопросы биологии. Так, можно выяснить, как конкретно зрительные пигменты реагируют на свет, кроме того, рассмотреть те случаи, при которых излишнее поглощение вызывает повреждение сетчатки.
 
Есть возможность установить, как атомные структуры реагируют на световые импульсы, обладающие различной формой и длительностью. В конечном счете, исследования позволят совершить существенный прорыв в вопросе управления химическими реакциями при помощи света. Ученые продолжают работать, предварительные данные они обнародовали в издании Tech Times.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Получен первый рентгеновский снимок живой бактерии
Ученые: Получен первый рентгеновский снимок живой бактерии

Ученые сделали первый рентгеновский снимок живой бактерии. Сделать это удалось специалистам шведской ускорительной лаборатории SLAC при Национальном

Ученые: Топливо будущего будут производить из воды при помощи солнечного света
Ученые: Топливо будущего будут производить из воды при помощи солнечного света

Исследователи из Национального университета Австралии уже близки к тому, чтобы создать систему производства водорода из белка «ферритин», в большом количестве

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив