18+

| | Саудовская Аравия продолжит свою политику в нефтяной отрасли

Саудовская Аравия продолжит свою политику в нефтяной отрасли

Вс, 8 мая 2016 22:00:09
Власти Саудовской Аравии собираются продолжать политику в нефтяной сфере. Об этом рассказал министр энергетики и промышленности страны Халид аль-Фалих.

Саудовская Аравия продолжит свою политику в нефтяной отрасли

 

Он отмечает, что государство будет и дальше проводить свою политику в топливной отрасли. По словам политика, Саудовская Аравия станет отныне ориентироваться на ситуацию с международным рынком.

25 апреля арабское королевство опубликовало программу Vision 2030 - своеобразный план по трансформации экономической ситуации в стране на ближайшие 15 лет. Реформы будут проводиться независимо от уровня цен на нефть. Согласно условиям плана, Саудовская Аравия планирует поднять долю экспорта "черного золота" в ВВП до 50%.

Из-за обвала стоимости на нефть, страна завершила минувший год с большим дефицитом бюджета - 98 миллиардов долларов. Еще прошлой осенью МВФ заявил, что Саудовская Аравия ожидает большой финансовый убыток. Эксперты подсчитали, что государство может иметь уравновешенный бюджет при 106 долларов за один баррель нефти.

Никита Владимирович

Новости по теме

Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку
Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку

Саудовская Аравия отказывается в одиночку стабилизировать рынок нефти. Таковым было заявление президента одной из передовых корпораций в сфере энергетики Saudi

Саудовская Аравия начнет паниковать при цене $40 за баррель
Саудовская Аравия начнет паниковать при цене $40 за баррель

Саудовская Аравия начнёт паниковать, когда цена за один баррель нефти составит 40 долларов. Такого мнения придерживаются мировые эксперты.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив