18+

| | РФ стала крупнейшим импортером грузинского вина

РФ стала крупнейшим импортером грузинского вина

Вс, 8 мая 2016 05:45:06
Россия стала самым большим импортером грузинского вина по итогам первых четырех месяцев текущего года. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Грузии.

РФ стала крупнейшим импортером грузинского вина

 

За указанное время кавказская республика экспортировала в Россию почти пять миллионов литров вина, это больше на 8,4%, чем было за такой же период в прошлом году.

Также в число крупнейших импортеров алкогольного напитка вошли Украина, Казахстан, Китай и Польша. Как утверждают эксперты, рост экспорта вина в Украину составил 70%, в Китай - 58%.

Кроме вина, Грузия занимается также экспортом бренди, чачи, коньячного спирта и виноматериалов. Здесь тоже есть очевидный рост дохода, так, с января по апрель 2016 года Грузия заработала на продаже выше названных видов алкоголя 47,4 миллиона долларов, тогда как в 2015 году за аналогичный же срок доход составил 33 миллиона долларов США.

Никита Владимирович

Новости по теме

Производители Грузии увеличили поставки вина в Россию в 2,5 раза
Производители Грузии увеличили поставки вина в Россию в 2,5 раза

Экспортные поставки виноградных вин производства Грузиина территорию России в течение января-февраля выросли в 2,5 раза. Пресс-представитель Национальное

Экспорт вина из Грузии в РФ снизился в январе-августе на 58%
Экспорт вина из Грузии в РФ снизился в январе-августе на 58%

С января по август в РФ сократился экспорт грузинского вина на 46% по сравнению с таким же периодом прошедшего года. В это же время Грузия увеличила поставки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив