18+

| | По улицам Белграда впервые промарширует «Бессмертный полк»

По улицам Белграда впервые промарширует «Бессмертный полк»

Вс, 8 мая 2016 13:52:30
Завтра, 9 мая, в день Великой Победы над фашизмом в Сербии по улицам Белграда впервые промарширует «Бессмертный полк». Граждане государства и выходцы из России пройдут колонной с портретами родственников, погибших за свободу и покорившихся фашистской Германии.
 

По улицам Белграда впервые промарширует «Бессмертный полк»

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного организаторами данного мероприятия, в качестве которых выступили Медиацентр «Руски Експрес» и Координационный совет российских соотечественников. Организаторы сообщили, что Сербия всегда была и будет важным союзником России, а многие граждане государства считают себя частью «русского мира», разделяя общую систему ценностей.
 
Благодаря организации «Бессмертного полка» акция может послужить одной из важнейших вех общей истории России и Сербии. Информационный партнёр акции «Senica.ru» передает, что после того, как сербы вместе с выходцами из РФ пройдут по улицам Белграда, мир увидит, что обе нации находятся в одном пространстве памяти, русские и сербы остаются вместе. Стоит отметить, что в соответствии с данными историков, потери со стороны Югославии в годы Второй мировой войны составили в среднем 1 миллион 14 тысяч граждан, более половины из этого количества были сербами. Организаторы акции «Бессмертный полк» добавили, что граждане Сербии, выйдя на улицы столицы, смогут воссоздать истинную картину судеб тех солдат, которые погибли, сражаясь за будущее своих детей и мира в целом.


Юлия Агеева

Новости по теме

В акции «Бессмертный полк» в Риме принимают участие примерно 300 человек
В акции «Бессмертный полк» в Риме принимают участие примерно 300 человек

В столице Италии Риме сегодня проходит акция «Бессмертный полк», которая посвящена памяти погибших в период Великой Отечественной войны. В мероприятии

Швейцария присоединяется к акции «Бессмертный полк»
Швейцария присоединяется к акции «Бессмертный полк»

Координатор акции «Бессмертный полк» Светлана Конев в Швейцарии заявила, что шествие 9 мая с портретами героев Великой Отечественной войны впервые пройдет в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив