18+

| | Минэкономразвития: В 2017 году россияне начнут тратить больше денег

Минэкономразвития: В 2017 году россияне начнут тратить больше денег

Вс, 8 мая 2016 21:20:57
Согласно аналитическим данным, предоставленным специалистами из Минэкономразвития, начиная с 2017 года, граждане России начнут отказываться от сберегательной модели финансового поведения, отдавая все больше предпочтения активного потребления.
 

 

Об этом в рамках Гайдаровского форума-2016 заявил глава Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев. По мнению политика, скорый переход населения от потребительской модели поведения к сберегательной является одним из важнейших рисков для экономической ситуации в стране. В микропрогнозе Минэкономразвития до 2019 года также сказано, что в текущем году показатель нормы сбережений граждан продолжал расти, а в марте достиг очередного максимума — 15,7% от располагаемых доходов.
 
В связи с оптимизацией доходов населения люди продолжают все больше денег откладывать на сбережения. В экономическом прогнозе до 2019 года также сказано, что сегодня граждане России продолжат ограничивать себя в текущем потреблении в связи с негативной экономической динамикой и постепенного сокращения доходов населения. Таким образом, в 2016 года, согласно прогнозу Минэкономразвития, стоит ожидать сокращения оборота платных услуг для населения и розничной торговли. В соответствии с ростом реальных располагаемых доходов будет происходить отход граждан от сберегательной к потребительской модели поведения.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Минфине и Минэкономразвития прогнозируют ухудшение экономической ситуации в РФ
В Минфине и Минэкономразвития прогнозируют ухудшение экономической ситуации в РФ

В Министерстве экономического развития и Министерстве финансов России выразили опасения относительно того, что в скором времени экономика страны снова сдаст

Минэкономразвития: В 2015 году пик инфляции в РФ придется на марте-апреле
Минэкономразвития: В 2015 году пик инфляции в РФ придется на марте-апреле

По сообщению ряда СМИ, в нынешнем году самый пик рыночной инфляции в Российской Федерации припадет на первый квартал, а точнее на март-апрель, об этом сегодня

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив