18+

| | Госдума увеличила штрафы за нарушения на митингах

Госдума увеличила штрафы за нарушения на митингах

Вс, 8 мая 2016 15:39:43
В Госдуме поддержали увеличение штрафов за нарушения на митингах. Теперь максимальная сумма взыскания для россиян составляет 300 тысяч рублей. Если речь идёт о должностных лицах, то они могут нести материальную ответственность в размере 600 тысяч рублей.
 

Госдума увеличила штрафы за нарушения на митингах

 

За соответствую поправку отдали свои голоса 226 депутатов, против высказались – 147. Проект закона парламентарии утвердили во втором чтении.
 
Отныне у сотрудников правоохранительных органов появляется право наложить штраф за нарушения законодательства РФ о митингах, собраниях, шествиях, демонстрациях, пикетировании. Кроме этого, на вышеназванных мероприятиях запрещается появляться под воздействием алкоголя. За уклонение от административной ответственности также положен штраф.
 
Размер взыскания за препятствование проведению, организации, участие в демонстрации, собрании, шествии или митинге может составить от 10 до 20 тысяч рублей. Если в этом будут замешаны должностные лица, то им предстоит возместить сумму от 30 до 50 тысяч рублей.


Анжелика Киселева

Новости по теме

За неоплаченные штрафы подмосковную автоледи суд отправил на кладбище
За неоплаченные штрафы подмосковную автоледи суд отправил на кладбище

Известно, что жительнице Подмосковья пришлось отработать 60 часов на кладбище из-за того, что не оплатила штрафы за нарушения на дороге, будучи в состоянии

В Госдуме одобрили миллионные штрафы за экстремизм в СМИ
В Госдуме одобрили миллионные штрафы за экстремизм в СМИ

В Госдуме одобрили новые штрафы за экстремизм во всех возможных информационных источниках. Парламентарии решают вопрос принятия в первом чтении 20 февраля

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив