18+

| | Украина призналась в покупке угля у ДНР и ЛНР

Украина призналась в покупке угля у ДНР и ЛНР

Сб, 7 мая 2016 14:28:35
Украина осуществляет покупку угля в ДНР и ЛНР. С таким заявлением выступил министр по делам "временно оккупированных" территорий Вадим Черныш.

Украина призналась в покупке угля у ДНР и ЛНР

 

Как утверждает политик, уголь поставляется с неподконтрольных территорий на контролируемую Украиной, и тем самым обеспечивает страну электроэнергией. Черныш также подчеркнул, что в поставках угля участвуют те организации, которые платят налоги в казну Украины.

Немного ранее министр энергетики Украины Игорь Насалик отметил, что в течение месяца правительство представит механизм централизованных поставок угля из Донбасса. Представители ДНР заявляют, что сами переговоры по этому делу на не привели к каким-то точным результатам.

В сентябре 2015 года Донбасс прекратил заниматься поставкой угля в Украину, пока официальный Киев не прекратит блокаду на поставку деталей для железнодорожного транспорта. В ноябре того же года также и РФ перестала поставлять уголь. Такая мера была ответом Кремля на ЛЭП, по которым электричество шло в Крым.

Никита Владимирович

Новости по теме

ДНР перестала поставлять уголь Киеву
ДНР перестала поставлять уголь Киеву

Власти Донецкой народной республики приняли решение об остановке поставок угля Украине. Об этом проинформировало Донецкое агентство новостей. Источник сослался

Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки
Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки

Украина закупила в ЮАР миллион тонн угля. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив