18+

| | Ученые установили влияние Луны на человека

Ученые установили влияние Луны на человека

Сб, 7 мая 2016 08:10:14
Учёные, осуществляющие работу на базе Восточно-исследовательского института Восточного Онтарио, решили выяснить, как Луна влияет на поведение человека. Спутник всегда был окружен своеобразной аурой тайны. Как считают исследователи, полная Луна не способна превратить людей в оборотней, однако может послужить одной из причин бессонницы.
 

Ученые установили влияние Луны на человека

 

В эксперименте согласились принять участие практически шесть тысяч детей разного возраста, пола, национальности, социального статуса. Исследование длилось на протяжении 28 месяцев, что является кратным циклам Луны. Учёные отсортировали результаты по трём лунным фазам: половина луна, новолуние и полнолуние.
 
Эксперимент наглядно показал, что при полной луне длительно сна сокращалась примерно на пять минут, если сравнивать показатель с новолунием. Никаких иных изменений в поведение детей исследователи не заметили.
 
«Я убеждён, что люди не должны переживать, когда видят полнолуние. Наше поведение зависит от ряда других факторов, которыми выступают гены, доход, уровень образования, психологические аспекты», - заявил один из авторов исследования. Однако, как считают учёные, тайна влияния Луны ещё долгое время не сможет оставить цивилизацию в покое.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Полная луна ухудшает сон детей
Ученые: Полная луна ухудшает сон детей

Согласно последнему исследованию канадских ученых, некоторые дети могут быть подвергнуты негативному влиянию полной луны. По словам специалистов, при

Ученые проведут космический эксперимент и отправят шесть девушек в виртуальный полет к Луне
Ученые проведут космический эксперимент и отправят шесть девушек в виртуальный полет к Луне

Ученые из Института медико-биологических проблем проводят подготовку к эксперименту «Луна-2015». В ходе исследования специалисты отправят шесть девушек в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив