18+

| | Ученые разработали быстрый и дешевый тест на вирус Зика

Ученые разработали быстрый и дешевый тест на вирус Зика

Сб, 7 мая 2016 20:50:16
Спустя совершенно короткий промежуток времени с момента распространения вируса Зика в мире группа международных ученых разработала универсальный тест на выявление заболевания. Теперь проверить, есть ли в организме человека вирус Зика, можно буквально в полевых условиях.
 

Ученые разработали быстрый и дешевый тест на вирус Зика

 

Группа ученых из Гарвардского университета, Бостонского университета и Массачусетского технологического института в ходе совместной работы создали дешевый тест на вирус Зика. Кроме того, что тест может позволить себе практический каждый человек, он также поможет узнать о наличии вируса в организме довольно быстро.
 
Данный метод диагностики опасного вируса не требует применения современного оборудования, что значительно экономит средства людей. Благодаря новому тесту, который распознает РНК-геном вируса в крови пациента, можно быстро определить, присутствует ли в организме вирус Зика. Стоимость одного теста составляет не больше одного доллара, утверждают ученые.
 
В дальнейшем эксперты готовятся к созданию аналогичного продукта для диагностики других заболеваний и выявления патогенных микрооганизмов, например вирус Лайма, вирус гриппа или ВИЧ.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые из Германии разработали первый тест на вирус Зика
Ученые из Германии разработали первый тест на вирус Зика

Ученые из Германии нашли способ обнаруживать в организме человека опасный вирус Зика, переносимый комарами Aedes. В лабораторных условиях исследователям

Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика
Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика

Ученые разрабатывают вакцину от лихорадки Зика и уже летом текущего года она пройдет испытание. В случае успеха теста к концу 2016 года медикамент будет готов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив