18+

| | СМИ: США боятся уступить поставку F-16 странам Персидского залива

СМИ: США боятся уступить поставку F-16 странам Персидского залива

Сб, 7 мая 2016 09:22:05
Издание The Wall Street Journal сообщает об опасениях Сената США, представители которого обратились с соответствующим посланием в администрацию американского лидера Барака Обамы. Законодатели боятся уступить поставку истребителей F-16 на сумму $9 млрд странам-конкурентам.
 

СМИ: США боятся уступить поставку F-16 странам Персидского залива

 

В планах американского правительства – поставка истребителей на сумму 9 миллиардов долларов таким государствам, как Кувейт, Катар и Бахрейн. Законодатели говорят, что промедление в решении данного вопроса приведет к тому, что самолеты будут приобретены у конкурентов, к которым относится и Россия. Страна не должна потерять шанс распространить влияние на Ближнем Востоке и укрепить свое промышленное господство, говорится в тексте обращения сенаторов.
 
Власти предполагают, что наиболее приоритетной является сделка с Катаром и Кувейтом. Последнее государство по причине промедления США в прошлом месяца заключило договоренность о приобретении 28 европейских самолетов "Typhoon". Американская сторона медлила с поставкой истребителей отчасти потому, что длительный период поддерживала военный приоритет Израиля в данном регионе, и не занималась реализацией самолетов другим региональным партнерам.


Ольга Бовкун

Новости по теме

США  в следующем году поставят в Израиль новые истребители F-35
США в следующем году поставят в Израиль новые истребители F-35

США планируют в течение 2016 поставить в Израиль современные истребители пятого поколения. Новые самолеты сделают страну единственным обладателем подобной

Индия может купить у России партию истребителей Су-30
Индия может купить у России партию истребителей Су-30

Власти Индии могут приобрести дополнительные истребители Су-30 у России. Такая сделка будет осуществлена только в том случае, если отменятся договоренности по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив