18+

| | Россия заблокировала в Совбезе ООН украинское заявление по Сирии

Россия заблокировала в Совбезе ООН украинское заявление по Сирии

Сб, 7 мая 2016 10:58:05
Решение, которые было принято членами Совбеза ООН, касающееся объявления представителям СМИ об ударах по лагерям мигрантов, находящихся на севере Сирии, было заблокировано российской стороной. Отмечается, что текст документа подготовила Украина.

 

Россия заблокировала в Совбезе ООН украинское заявление по Сирии

  

Согласно предварительным данным, проект заявления делал акцент на очень глубокую обеспокоенность, вызванную сообщениями о массовой гибели людей в лагерях вынужденных переселенцев. Кроме этого, документ содержит призыв об уважении норм международного гуманитарного права, прав человека.
 
Как сообщают украинские СМИ, делегация из РФ была единственной, кто выступил против принятия соответствующего проекта. «Полная картина пока неясна. Ситуация требует проведения дополнительной проверки», - заявили представители России.
 
Стоит напомнить, что в минувший четверг, 5 мая, стали поступать сообщения о том, что неизвестные самолёты нанесли удар по лагерю, где проживали мигранты. Инцидент был зафиксирован в населённом пункте Идлиб (Сирия), который находится недалеко от границы с Турцией. В результате него погибли десятки человек.
 
Армия Сирии, в свою очередь, отрицает причастность к ЧП. Представители российского оборонного ведомства считают, что ответственность за инцидент лежит на запрещённой группировке «Джабхат ан-Нусра»*.


Анжелика Киселева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Захарова прокомментировала блокировку заявления России по Сирии
Захарова прокомментировала блокировку заявления России по Сирии

Сегодня, 6 апреля, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в рамках выступления на брифинге в пресс-центре внешнеполитического

Шесть стран Совбеза ООН не приняли резолюцию РФ по Сирии
Шесть стран Совбеза ООН не приняли резолюцию РФ по Сирии

Шесть стран из Совбеза ООН не приняли резолюцию РФ, которая касалась проекта по Сирии и ситуации на границе с Турцией. Свое право вето наложили три постоянных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив