18+

| | Минкомсвязи заблокирует "зеркала" для сайтов из "черного списка"

Минкомсвязи заблокирует "зеркала" для сайтов из "черного списка"

Сб, 7 мая 2016 12:48:22
В Министерстве коммуникации и связи России работают над новым законопроектом, который не позволит заблокированным интернет-ресурсам пользоваться "зеркалами". Будущий закон Государственная Дума рассмотрит уже 16 мая.

Минкомсвязи заблокирует "зеркала" для сайтов из "черного списка"

 

Если же законопроект будет одобрен депутатами, то с ноября текущего года сайты из "черного списка" уже не смогут распространять информацию. Редакторы проекта планируют заставить интернет-провайдеров своими силами блокировать "зеркала" интернет-ресурсов, а поисковики - удалять о них любые данные. Помимо пиратских сайтов, под запретом окажутся и сервисы, которые распространяют всю необходимую информацию о методах обхода запрета.

В Министерстве отметили, что ранее сами блокировали "зеркала", но на это уходило много времени. Бум на "зеркала" появился после появления "антихакерского"закона. Многие распространители контента использовали эту лазейку в законе и меняли доменное имя на новое.

Никита Владимирович

Новости по теме

Мосгорсуд не станет блокировать
Мосгорсуд не станет блокировать "зеркала" RuTracker

Не так давно заблокированный Роскомнадзором RuTracker продолжает существовать в сети в виде "зеркал". При этом, Мосгорсуд отказался принимать окончательное

Государственный поисковик
Государственный поисковик "Спутник" блокирует сайты из "черного списка" Роскомнадзора

Государственный поисковик «Спутник» будет блокировать сайты из «черного списка» Роскомнадзора. Пользователи не увидят веб-ресурсов с детской порнографией,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив