18+

| | Иран дал согласие на заморозку добычи нефти

Иран дал согласие на заморозку добычи нефти

Сб, 7 мая 2016 13:15:04
Иран заявил о том, что дает свое согласие на заморозку добычи нефти. Об этом сообщил Мохсен Камсари, который является директором по международным связям Национальной нефтяной компании. Он отметил, что на данный момент в стране достигнут желаемый уровень производства.
 

Иран дал согласие на заморозку добычи нефти

 

В Иране на сегодняшний день добыча нефти ежедневно составляет 4,2 миллиона баррелей. Это именно тот показатель, который рекомендовал Биджан Зангане, министр нефти. С 2012 года из-за внедрения ядерной программы Исламской Республики страны ЕС и США ввели нефтяное эмбарго, в связи с чем резко снизилась добыча «черного золота» в стране. На данный момент Тегеран старается вывести производство нефти на уровень, который был до введения санкций.
 
В конце апреля в Дохе состоялась встреча представителей государств, производящих нефть. По предварительным планам, страны должны были подписать соглашение, предусматривающее заморозку добычи «черного золота». Однако тогда Саудовская Аравия заявила, что не станет подписывать документы без присутствия представителей Ирана.


Ирина Морская

Новости по теме

В Дохе Иран поддержал заморозку нефти при одном условии
В Дохе Иран поддержал заморозку нефти при одном условии

По словам министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане, страна не испытает потерь от заморозки объемов добычи нефти и вернется к уровню досанкционных времен.

Минэнерго: Россия и Саудовская Аравия обсудили заморозку объемов добычи нефти
Минэнерго: Россия и Саудовская Аравия обсудили заморозку объемов добычи нефти

Председатель Минэнерго РФ Александр Новак и его коллега из Саудовской Аравии, министр нефти страны, Али ан-Нуайми обсудили вопрос заморозки объемов добычи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив