18+

| | В России могут закрыться еще шесть автозаводов

В России могут закрыться еще шесть автозаводов

Пт, 6 мая 2016 15:34:50
По причине низкого спроса на автомобильную продукцию, в России под угрозой закрытия оказались до шести автозаводов. По мнению экспертов консалтинговой компании BCG, к 2020 году спрос на автомобили составит 1,9 млн единиц, а экспорт вырастет всего в два раза — с 300 тысяч до 600 тысяч, что приведет к недозагрузке российских заводов.
 

В России могут закрыться еще шесть автозаводов

 

Издание «Известия» со ссылкой на старшего партнера BCG Владислава Бутенко отмечает, что для российских производителей автомобилей лучшим выходом из сложившейся ситуации должно стать не ожидания роста рынка, а понимание избыточных промышленных мощностей, от которых необходимо избавиться либо изменить их профиль. В первую очередь, эксперты считают, что закроются автозаводы компаний, которые не имеют стратегических интересов в России или недавно вышедшие на рынок.
 
За последнее время из страны ушло сразу несколько торговых марок. Так, в 2016 году уже покинули Россию Acura, Opel, а Chevrolet прекратил поставки бюджетных моделей, что отразилось на консервации производства в Санкт-Петербурге. На данный момент ведутся переговоры с представителями SsangYong, который недавно покинул российский рынок, но говорить о положительном результате встреч не приходится.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Porsche опасается падения спроса на собственную продукцию в России
Porsche опасается падения спроса на собственную продукцию в России

Немецкий автопроизводитель Porsche ожидает существенного падения спроса на собственную продукцию в России. Столь пессимистичные прогнозы были вызваны

Автозаводы Ростова планируют удвоить экспорт
Автозаводы Ростова планируют удвоить экспорт

Как сообщают представители автозаводов Ростова, в текущем году на предприятиях планируют удвоить экспорт своей продукции зарубеж. При этом ситуация с продажами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив