18+

| | Ученые выяснили, что за 250 лет территория обитания леопардов сократилась на 75%

Ученые выяснили, что за 250 лет территория обитания леопардов сократилась на 75%

Пт, 6 мая 2016 02:20:15
Исследователи из Лондонского зоологического общества представили шокирующие данные относительно сокращение ареала обитания леопардов. Согласно их данным за 250 лет территория их привычного обитания сократилась на 75%. В будущем это может привести к их полному вымиранию.

Ученые выяснили, что за 250 лет территория обитания леопардов сократилась на 75%

 

В основном эти дикие кошки проживают на территории Африки, Ближнего Востока и Азии. Но из-за стремительно развивающейся деятельности человека, строительства новых домов, заводов, автомобильных дорог и гостиниц, для этих животных не осталось места. Леопарды должны все время перемещаться, чтобы создавать для себя все необходимые условия, а также быть на расстоянии от человека.

Сами исследователи были шокированы таким фактом. По их мнению, сокращение ареала является естественным явлением, особенно при учете активной деятельности человека, но достичь отметки 75% меньше чем затри века это нечто невообразимое. Интересно, что исследователи зоологического общества воздержались от рекомендаций относительно дальнейших действий. Очевидно, что порядок вещей необходимо кардинально менять, иначе леопарды, как и ряд других животных навсегда исчезнут из своей естественной среды.

Новости по теме

В США составили карту «Ареала обитания» снежного человека
В США составили карту «Ареала обитания» снежного человека

Известно, что в США составили карту «Ареала обитания» снежного человека. Сообщается, что её автором является математик Джошуа Стивенс, работающий на базе

Ученые: Больших панд ждет массовое вымирание
Ученые: Больших панд ждет массовое вымирание

Международная группа ученых из США и КНР, которые занимаются изучением больших панд, пришли к выводу, что в ближайшем будущем этих редких зверей ждет массовое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив