18+

| | Россия присоединилась к санкциям против Северной Кореи

Россия присоединилась к санкциям против Северной Кореи

Пт, 6 мая 2016 17:15:02
Россия откажется от закупок у Северной Кореи угля, железа, золота, титана, ванадиевой руды и редкоземельных материалов, а также закроет все филиалы банков КНДР в рамках санкций в отношении страны. Об это на брифинге заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Кроме того, на данный момент готовится соответствующий указ президента.
 

Россия присоединилась к санкциям против Северной Кореи

 

Санкционные меры не распространяются на северокорейский порт Раждин, из которого российский уголь поставляется в третьи страны. Ранее ООН издала резолюцию, которая накладывает санкции в отношении Корейской народно-демократической республики на основании ядерной программы Пхеньяна и испытаниям баллистических ракет. Мария Захарова отметила, что ограничения на финансовый сектор начали действия 2 марта и будут длиться 90 дней.
 
Кроме ограничений в финансовом секторе, ООН запретил продажу в КНДР стрелкового оружия и легкого вооружения.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Пхеньян сравнил положение Северной Кореи с блокадным Ленинградом
Пхеньян сравнил положение Северной Кореи с блокадным Ленинградом

По мнению Комитета обороны Корейской народно-демократической республики, санкции по отношению к Северной Кореи будут нести для США саморазрушительные

Южная Корея расширила санкции в отношении Северной Кореи
Южная Корея расширила санкции в отношении Северной Кореи

Согласно последним данным, опубликованным информационным агентством «Рёнхап», официальный Сеул расширил экономические санкции, направленные в сторону Пхеньяна.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив