18+

| | ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех страховых компаний

ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех страховых компаний

Пт, 6 мая 2016 08:52:03
Центробанком РФ отозваны гослицензии у нескольких страховых компаний. Речь идёт об операторах страхового рынка «Гефест», «АРМС Территория», «Инвест-резерв» и «Двадцать первый век».
 

ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех страховых компаний

 

По сообщению Центрального Банка России, отозваны государственные лицензии на право осуществления страховой деятельности у компаний САО «Гефест», «АРМС Территория», СК «Инвест-резерв» и СК «Двадцать первый век». У «Инвест-резерва» гослицензия заблокирована вследствие неустранения в жёстко обозначенный календарный срок периодических нарушений по «несоблюдению требований финустойчивости, а также платёжеспособности в секторе порядка и условий инвестирования страховых резервов, включая собственные денежные средства».
 
Компания «АРМС Территории» лишилась лицензионного документа в связи «с преднамеренным отказом предприятия от осуществления предусмотренной лицензией деятельности». «Гефест» поплатился ввиду «не устранения в строго ограниченный срок злостных нарушений действующего законодательства в отношении несоблюдения требований финансовой устойчивости». СК «Двадцать первый век» остался без гослицензии из-за «отказа осуществлять обязательное страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за ощутимое причинение вреда в результате аварии на объекте, представляющем опасность».


Герман Ким

Новости по теме

ЦБ отобрал лицензии у нескольких страховых организаций
ЦБ отобрал лицензии у нескольких страховых организаций

Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензии у некоторых страховых организаций, в частности, ООО "Страховая компания "Инвест-Альянс" и ООО "Страховая

Центральный банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний
Центральный банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний

Согласно данным, опубликованным на офсайте Центрального банка России, регулятор отозвал лицензии на работу у трех страховых компаний, которые своевременно не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив