18+

| | В непальских Гималаях пропал альпинист из России

В непальских Гималаях пропал альпинист из России

Чт, 5 мая 2016 15:45:08
В горах Гималаях пропал альпинист из России. Об этом информирует пресс-секретарь посольства Российской Федерации непосредственно в Непале Азрет Боташев.
 

В непальских Гималаях пропал альпинист из России

 

Издание The Himalayan Times передает уведомление Азрета Боташева, сообщившего об исчезновении российского альпиниста, находившегося в горах Гималаях. По словам представителя посольства России в Непале, россиянин потерялся, когда пребывал на высоте 6091 метр, следуя по специальному маршруту для профессионалов. В среду, 4 мая, в посольстве уведомили, что мужчина не вернулся из путешествия вместе с туристической группой, с которой отправлялся покорять вершины. Как уточняется, альпинист решил сам пройти путь с пика Писанг до базового лагеря, но так впоследствии и не добрался к пункту назначения.
 
На данный момент альпиниста ищут трекеры-добровольцы, которые пройдут по маршруту россиянина. Также на спасательную операцию дважды вылетал непальский спецвертолет, однако пока результатов поиски не дают.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Гималаях обнаружили погибших 16 лет назад альпинистов
В Гималаях обнаружили погибших 16 лет назад альпинистов

В Гималаях были обнаружены тела оператора Дэвида Бриджеса и альпиниста Алекса Лове, которые попали под сход лавины 16 лет тому. Об этом сообщают зарубежные

Российский альпинист разбился в горах в Киргизии
Российский альпинист разбился в горах в Киргизии

Сегодня стало известно о гибели еще одного российского альпиниста, который пытался покорить пик Ленина. Об этом стало известно после заявления представителей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив