18+

| | В Малайзии из-за ошибки банка Westpac студентка получила 3 млн евро

В Малайзии из-за ошибки банка Westpac студентка получила 3 млн евро

Чт, 5 мая 2016 20:00:18
В Малайзии произошёл случай, связанный с поступлением на банковский счет клиента австралийского банка Westpac - 21-летней студентки, денежной суммы в размере 3 млн евро (4,6 млн австралийских долларов). Девушка расценила это как акционный подарок за то, что она открыла счёт именно в этом кредитном учреждении. Однако это произошло из-за сбоя электронной платёжной системы, о чём малазийка не могла знать, как уверял позднее её адвокат.

В Малайзии из-за ошибки банка Westpac студентка получила 3 млн евро 


В Малайзии 21-летняя студентка открыла счёт в одном из малайзийских отделений австралийского банка Westpac и неожиданно стала обладательницей 3 млн евро (4,6 млн австралийских долларов). Деньги поступили на её счёт в тот же день. Став миллионершей, девушка не задумываясь, начала тратить полученные средства, причём, об этом не знал никто из её родственников, включая её парня. Начав тратить деньги на товары класса «люкс», включая дорогую одежду, косметику и аудио- видеотехнику, малазийка использовала всю сумму с июля 2014 по апрель 2015 года.
 
 
Менеджеры банка Westpac уже искали обладательницу банковской карты с 3 млн евро. Виновницу задержали в Сиднее, в университете, во время лекций. Девушке предъявлены обвинения в присвоении не принадлежащих ей денежных средств. Однако адвокат, нанятый родителями задержанной дочери, попытался оправдать свою подопечную, уверяя, что она действительно расценивала факт поступления денег, как акция за открытие счёта в банке.
 
"Она использовала овердрафт, который банк Westpac фактически ей предоставил», - заявил юрист в отделе криминальной полиции по борьбе с мошенничеством в Сиднее. Тем не менее ордер на арест молодой девушки был выдан.


Герман Ким

Новости по теме

Госфонд Малайзии подозревают в подкупах и отмывании денег в Швейцарии
Госфонд Малайзии подозревают в подкупах и отмывании денег в Швейцарии

Михаэль Лаубер, генеральный прокурор Швейцарии, просит правительство Малайзии содействовать в расследовании пропажи 4 миллиардов долларов. Малайзийский госфонд

В Минске осуждён мужчина, ошибочно получивший в банке деньги
В Минске осуждён мужчина, ошибочно получивший в банке деньги

Минский суд вынес приговор мужчине, купившему в банке 6 300 евро. При обмене полученной суммы на более крупные купюры кассир, по ошибке, выдала ему 24 500

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив