18+

| | В холдинге «Открытие» скупили три четверти евробондов «Россия-30»

В холдинге «Открытие» скупили три четверти евробондов «Россия-30»

Чт, 5 мая 2016 08:42:47
Отечественным финансовым холдингом «Открытие» скуплены 74% евробондов «Россия-2030», что составляет 3/4 из государственного пакета долговых обязательств правительства РФ «Россия-30». Данная информация достаточно подробно представлена в отчёте ПАО за 2015 год. Суммарная балансовая стоимость ценных бумаг оценивается экспертами в 832 млрд рублей, что составляет $11,4 млрд по курсу декабря 2015 года. Всего выпущено долговых бумаг «Россия-2030» на сумму $21,2 млрд.
 

В холдинге «Открытие» скупили три четверти евробондов «Россия-30»

 

Ввиду того, что владельцами финансового холдинга «Открытие» консолидированы 74% выпуска всех евробондов «Россия-2030», как указано в годовом отчёте группы компаний за 2015 год, данное обстоятельство вызвало некоторую озабоченность в министерстве финансов. Как считает заместитель главы Минфина Сергей Сторчак, по международным стандартам балансовая стоимость приобретенных бумаг оценивается высшими чиновниками правительства в $11,4 млрд (по курсу на окончание 2015 года).
 
Тот факт, что частная структура скупила достаточно ощутимую долю в суверенном долге страны, как отмечают московские аналитики, особо не беспокоит Антона Силуанова, однако это первый случай, когда публичное акционерное общество «Открытие», являющееся частной финансовой группой, работающая в различных сегментах фондового рынка России, скупило большое количество ценных бумаг, фактически отражающих задолженность государства перед холдингом на сумму 832 млрд рублей.


Герман Ким

Новости по теме

Сторчак: Россия не отказывается от выпуска евробондов
Сторчак: Россия не отказывается от выпуска евробондов

Заместитель главы Минфина Сергей Сторчак сообщил, что Россия не отказывается от получения 3 млрд евро путем размещения евробондов. Тем более, что в законе о

Россия требует досрочного погашения евробондов от Украины
Россия требует досрочного погашения евробондов от Украины

В ноябре этого года Россия потребует досрочного погашения евробондов от Украины. Сумма выплат составляет 3 миллиарда долларов, сообщает министр финансов Антон

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив