18+

| | Ученые: Природные антитела могут бороться с раком Тасманского дьявола

Ученые: Природные антитела могут бороться с раком Тасманского дьявола

Чт, 5 мая 2016 16:00:07
Учёные, осуществляющие работу на базе Университета Дикин, нашли способ противодействия развитию рака, который убивает Тасманских дьяволов на протяжении последних 20-ти лет. оказалось, что некоторые природные антитела могут распознавать и убивать опухоль.

 

Ученые: Природные антитела могут бороться с раком Тасманского дьявола

 

Результаты исследования, по мнению его авторов, смогут помочь остановить распространение смертельного недуга. Число Тасманских дьяволов уменьшается с каждым годом. Учёные надеются, что им удастся создать эффективную вакцину, чтобы спасти редкий тип животных. Как считают специалисты, активная иммунотерапия становится всё более популярной в лечении рака у человека. Научные сотрудники надеются, что данный метод поможет и Тасманским дьяволам и спасёт их от массового вымирания.

Рак  у этих животных передаётся через укусы в процессе социальный взаимодействий. Иммунная система Тасманский дьяволов должна распознавать клетки как внешний предметы и работать так, чтобы исключить из неё злокачественные образования.

В 2009 году правительство Австралии заявило, что Тасманский дьявол находится под угрозой исчезновения. Данный вид животных занесён в Красную книгу.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученым удалось совершить настоящий прорыв в лечении рака
Ученым удалось совершить настоящий прорыв в лечении рака

Группа ученых из Хьюстона заявила, что им удалось совершить настоящий прорыв в лечении рака. Исследователи применили оболочку для микроскопических частиц из

Ученые:  Разработаны искусственные антитела для лечения рака и ВИЧ
Ученые: Разработаны искусственные антитела для лечения рака и ВИЧ

Американские специалисты работающие в университете Йеля первыми смогли разработать искусственные антитела в виде таблеток, которые при попадании в организм

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив