18+

| | Ученые: Озеленение Земли может иметь негативные последствия

Ученые: Озеленение Земли может иметь негативные последствия

Чт, 5 мая 2016 10:03:29
Международная группа ученых признала озеленение Земли вредным явлением. Результаты данного исследования опубликованы на страницах научного издания Nature Climate Change.
 

Ученые: Озеленение Земли может иметь негативные последствия

 

Международная группа ученых из восьми стран доказала, что озеленение планеты имеет больше негативных факторов, чем положительных. Как известно, за последние тридцать лет растения заполонили площадь на Земле, размером с территорию России. Ученые связывают данный факт с глобальным потеплением, которое происходит сейчас. Однако самый большой процент расширения углекислого газа наблюдается из-за роста углекислого газа в атмосфере. Именно из-за этого за последние десятилетия выросло около 70% листьев планеты. Также 8% роста произошло из-за доступа к азоту, а остальные 9% ученые связывают именно с глобальным потеплением. На первый взгляд, как сообщают эксперты, озеленение планеты является позитивным явлением, так как зеленые листья вскоре могут заполнить тундры, пустыни и полупустыни.
 
Однако негативным фактором является то, что лиственый покров в данных местностях будет ухудшать отражаемость песков и снега. Таким образом, это приведет к большему поглощению света земной сушью, что снова поднимет температуру планеты.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: Рост выбросов СО2 озеленяет планету
Ученые: Рост выбросов СО2 озеленяет планету

Специалисты из различных стран обнаружили, что повышенное количество СО2, выбрасываемого в атмосферу, обуславливает активный рост зеленой массы на Земле.

Ученые: Аномально холода в Евразии связаны с глобальным потеплением
Ученые: Аномально холода в Евразии связаны с глобальным потеплением

Метеорологи заявляют, что в ближайшие десятилетия Евразии ожидают очень холодные зимы. Это напрямую связано с глобальным потеплением.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив