18+

| | Швейцария присоединяется к акции «Бессмертный полк»

Швейцария присоединяется к акции «Бессмертный полк»

Чт, 5 мая 2016 13:54:10
Координатор акции «Бессмертный полк» Светлана Конев в Швейцарии заявила, что шествие 9 мая с портретами героев Великой Отечественной войны впервые пройдет в стране. Основные мероприятия в рамках «Бессмертного полка» пройдут на кладбище Хернли в Базеле.
 

Швейцария присоединяется к акции «Бессмертный полк»

 

Изначально планировалось, что акция пройдет в интернете на основании данных о фронтовиках, которые были присланы со всей Швейцарии в Facebook-группу «День Победы в странах ближнего и дальнего зарубежья». Однако, число желающих рассказать о подвиге своего предка было настолько велико, что Светлана с коллегами решила выйти с портретами на шествие.
 
Для того, чтобы подготовить мероприятие, у ее организаторов ушло четыре месяца. За это время портреты фронтовиков были отпечатаны в профессиональной фотостудии по всем требованиям акции «Бессмертный полк», с данными человека на портрете. Во время шествия, каждому человеку в колоне раздадут по штандарту с фотографией.
 
Впервые шествие с портретами родственников-фронтовиков в рамках акции «Бессмертный полк» прошло в 2012 году в Томске по инициативе телеканала «ТВ2». В тот год в акции приняли участие более шести тысяч человек. В 2013 году к акции присоединились жители 120 населенных пунктов России. В 2014 году акция вышла за территорию России и была проведена в 500 городах семи стран. В минувшем году в акции приняли участие уже 15 стран, а главную колонну в Москве возглавил Владимир Путин, с портрет своего отца в руках.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Известны маршрут и время проведения акции «Бессмертный полк»
Известны маршрут и время проведения акции «Бессмертный полк»

Сопредседатель российского общественного движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов сообщил о времени и месте проведения одноименной акции.

«Бессмертный полк» пройдет в 15 странах и тысяче городов
«Бессмертный полк» пройдет в 15 странах и тысяче городов

Памятная акция «Бессмертный полк» состоится в 15-ти странах и тысяче городов Земли. Люди, с портретами погибших в ходе Второй мировой войны родственников,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив