18+

| | Россия может наладить экспорт сои и пшеницы в Японию

Россия может наладить экспорт сои и пшеницы в Японию

Чт, 5 мая 2016 12:34:30
Правительство России прорабатывает вопрос реальных поставок в дружественную Японию пшеницы и сои. Об этом сообщают московские медиа-издания, ссылаясь на министра сельского хозяйства Александра Ткачёва.
 

Россия может наладить экспорт сои и пшеницы в Японию

 

В самое ближайшее время между российским и японским правительствами будет заключено соглашение о начале экспорта в Японию отечественной пшеницы и сои, выращиваемых на территории Российской Федерации. Находясь на международной выставке SIAL China, высший государственный чиновник РФ отметил, что сейчас по контрактам в Японию поставляются партии кукурузы, но, по его мнению, в самый ближайший период времени интерес будет проявлен к пшенице и сое, тем более, что данные культуры широко употребляются в странах Азии.
 
«Мы прорабатываем сейчас данный вопрос», — сказал Александр Николаевич, находясь на продовольственной выставке SIAL China. Ранее влиятельный чиновник заявлял о том, что Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы, обогнав по валовым показателям Канаду и США.


Герман Ким

Новости по теме

Россия обогнала Канаду и США по экспорту пшеницы
Россия обогнала Канаду и США по экспорту пшеницы

По сводкам министерства сельского хозяйства, Российская Федерация вышла на первое место в мире по суммарному объёму экспорта пшеницы, обойдя Канаду и США. По

В России начала действовать новая пошлина на экспорт пшеницы
В России начала действовать новая пошлина на экспорт пшеницы

1 июля вступает в силу новая пошлина на экспорт российской пшеницы. Это позволит правительству РФ в условиях девальвации рубля управлять скоростью вывоза

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив