18+

| | Правительство разрешило «Роснефти» поставки газа в Европу

Правительство разрешило «Роснефти» поставки газа в Европу

Чт, 5 мая 2016 11:10:02
С 2017 года «Роснефть» сможет поставлять газ в Европу. Соответствующее разрешение компанией было получено от правительства.
 

Правительство разрешило «Роснефти» поставки газа в Европу

 

По данным издания «Известия», юристы «Роснефти» и «Газпром экспорта» работают над составлением договоров на поставки от 5 до 25 млрд кубических метров топлива в год через газопровод «Интерконнектор». Ранее Министерство энергетики пообещало «Роснефти» до 30 апреля дать ответ компании по вопросу экспорта газа в европейские страны.
 
Источник «Известий» в правительстве указал, что еще одним подписантом договора может стать давний партнер и владелец части акций «Роснефти» ВР. В то же время, в минэнергетики отказались от комментариев по данному вопросу и сослались на то, что не комментируют внутреннюю переписку агентства. Такую же позицию заняли и в «Газпром экспорте» и «Роснефти». В последней компании лишь отметили, что в компании по прежнему заинтересованы в продаже газа в Старый свет.
 
Дмитрий Эдерман, гендиректор аналитического  сообщества ThetaTrading, считает, что в минувшем году «Роснефть» просило правительство предоставить им право продажи 7 млрд кубических метров в год, что составляет 11% от добычи в 2015 году.
 
До недавнего времени экспортировать российский газ в Европу мог лишь «Газпром». В начале весны с просьбой разрешения торговли газа с Европой обратился НОВАТЭК. О результатах обращения на данный момент неизвестно.


Сергей Сидорин

Новости по теме

«Роснефть» нарастит поставки нефти в Европу до 5%
«Роснефть» нарастит поставки нефти в Европу до 5%

В «Роснефти» планируют нарастить поставки ресурса в Европу на 5% по трубопроводу, который получил название «Дружба». Кроме этого, экспорт может увеличиться на

«Роснефть» получит возможность экспортировать газ в Европу
«Роснефть» получит возможность экспортировать газ в Европу

В «Роснефти» планируют получить возможность экспортировать газ в Европу. При этом, условия для экспорта должны быть не хуже, чем у «Новатэк». Вице-президент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив