18+

| | Годовой темп снижения ВВП в России в I квартале составил около 2%

Годовой темп снижения ВВП в России в I квартале составил около 2%

Чт, 5 мая 2016 21:45:20
Показатели годового темпа уменьшения ВВП России в течение I квартала составили не более 2%. Специалисты ожидают понижение во II квартале в пределах 1–1,5%. В ЦБРФ оценили сокращение главного макроэкономического показателя в I квартале на уровне 0,3%.
 

Годовой темп снижения ВВП в России в I квартале составил около 2%

 

На WEB-сайте Центрального Банка Российской Федерации сегодня, 5 мая, размещена информация об изменениях показателей ВВП страны. В электронном выпуске информационно-аналитического раздела «Экономика: Факты. Оценки. Комментарии» приводятся данные относительно изменений ВВП за последний период. В частности, Банком России оценено сокращение ВВП в течение I квартала в размере 0,3%. В среднегодовом выражении данный экономический показатель находится на уровне 2%.
 
В апрельском выпуске аналитического информационного комментария ЦБ указывается: «Центральный Банк России попытался сохранить оценку темпа снижения ВВП страны с устранённым сезонным фактором в течение всего I квартала 2016 финансового года. Текущее оценивание находится на уровне 0,3%. Это соответствует сокращению показателя в его годовом выражении около 2%». В период с апреля по июнь в Банке России ожидают некоторое продолжение замедления сокращения ВВП до 0,2%, в квартальном, и 1–1,5%, в его годовом выражении.


Герман Ким

Новости по теме

ЦБР: Чистый отток капитала из России в 2015 году составил $56,9 млрд
ЦБР: Чистый отток капитала из России в 2015 году составил $56,9 млрд

По информации, представленной Центральным Банком России, чистый суммарный отток капитала с территории России на протяжение 2015 года находился на уровне $56,9

В I квартале 2014 года прибыль белорусских банков снизилась на 11%
В I квартале 2014 года прибыль белорусских банков снизилась на 11%

В первом квартале 2014 года банки Беларуси получили прибыли на 25% меньше чем в прошлом квартале. Об этом было объявлено на заседании Национального банка

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив