18+

| | Главком НАТО призвал готовиться к длительной борьбе с «возрождающейся Россией»

Главком НАТО призвал готовиться к длительной борьбе с «возрождающейся Россией»

Чт, 5 мая 2016 08:57:18
Кертис Скапаротти, американский генерал, назначенный на должность нового Главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе, призвал руководителей стран-членов альянса «быть готовыми к тому, чтобы эффективно противодействовать угрозам со стороны России и террористов». Аналитики расценили это, как намёк генерала на необходимость расширения потока финансирования.
 

Главком НАТО призвал готовиться к длительной борьбе с «возрождающейся Россией»

 

Генерал Кертис Скапаротти, после его назначения на должность нового командующего силами Северо-Атлантического альянса на территории Европы, 4 мая, во время своей речи заявил о необходимости начать усиленную подготовку к возможному противостоянию российской армии. Эксперты усмотрели в этом жесте достаточно жёсткий намёк на увеличение ассигнований со стороны стран, входящих в блок НАТО.
 
В ходе церемонии вступления в свою должность генерал неожиданно заявил, что, как он считает, альянс будет сталкиваться в среднесрочной перспективе «с возрождающейся Россией, которая сейчас стремится показать себя как держава мирового уровня». Генерал в своей речи коснулся проблемы сирийских беженцев и террористов, отметив роль армии РФ. Главком НАТО в Европе также признал достаточно быстрый рост боеспособности российской армии, потенциально представляющий определённую опасность блоку.


Герман Ким

Новости по теме

Главком НАТО назвал армию Путина сильной и боеспособной
Главком НАТО назвал армию Путина сильной и боеспособной

По мнению главнокомандующего НАТО в Европе Филипа Бридлава, за последние пять лет армия России значительно усилила свой потенциал, особенно в сухопутных и

Генерал Брэдшоу: NATO должно готовиться к крупному вторжению России
Генерал Брэдшоу: NATO должно готовиться к крупному вторжению России

Генерал Эдриан Брэдшоу, заместитель главнокомандующего объединенными силами NATO в Европе, заявил, что альянс должен активно готовиться к крупному вторжению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив