18+

| | Банк «Интеркоммерц» из ТОП-100 России признан банкротом

Банк «Интеркоммерц» из ТОП-100 России признан банкротом

Чт, 5 мая 2016 10:06:46
Московский Арбитражный суд признал банк «Интеркоммерц» банкротом из-за полной утраты собственного капитала. В 2015 году финансовое учреждение вошло в ТОП-100 банков России.
 

Банк «Интеркоммерц» из ТОП-100 России признан банкротом

 

Ранее Центральный Банк РФ отозвал лицензию «Интеркоммерца». Причиной для такого решения регулятора стал вывод 65,2 миллиарда рублей из банка, что привело к образованию «дыры» в капитале.
 
После проведения проверки в феврале ЦБ направил заявление в суд, а правоохранительные органы начали проводить проверку в отношении том-менеджмента и руководства банка, в действиях которых может быть состав преступления.
 
Агентство по страхованию вкладов считает, что «Интеркоммерц» задолжал своим клиентам 64,3 миллиарда рублей выплат, что является рекордной суммой в истории банковского дела России. Предыдущий печальный рекорд принадлежал «Внешпромбанку».


Сергей Сидорин

Новости по теме

ЦБ нашел в капитале банка
ЦБ нашел в капитале банка "Интеркоммерц" "дыру" в 60 млрд рублей

Центральный Банк России во время проверки обнаружил в капитале отечественного банка "Интеркоммерц" финансовую "дыру" в размере порядка 60 миллиардов рублей. Об

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»

Сегодня, 8 февраля, ЦБ отозвал лицензию у банка под названием «Интеркоммерц» (Москва). Соответствующие сведения размещены на интернет-сайте регулятора.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив