18+

| | Астраханским учителям сократят заработную плату с 1 сентября

Астраханским учителям сократят заработную плату с 1 сентября

Чт, 5 мая 2016 01:20:30
На территории Астраханской области с 1 сентября работникам школьного и дошкольного образования будет сокращена заработная плата. Предполагается, что в процентном выражении следует ожидать уменьшения ставок от 5 до 20%. К подобным мерам прибегли ввиду достаточно непростой экономической ситуации, сложившейся в данном регионе России.

Астраханским учителям сократят заработную плату с 1 сентября

 

Представители Астраханского областного управления образования и науки сообщили в масс-медиа о том, что в Астрахани и во всех других городах российского региона ожидается некоторое сокращение зарплат учителям общеобразовательных школ и воспитателям детских дошкольных учреждений. Отмечаются определённые проблемы с исполнением областного бюджета данного российского региона.
 
Пресс-представитель Минобразования региона уточнил, что с 1 сентября в некоторых муниципалитетах следует ожидать уменьшение стимулирующей части заработной платы в пределах 5-20%. Такие вынужденные меры пришлось принять в связи с достаточно непростой экономической ситуацией, которая в настоящее время наблюдается в регионе России. Уменьшение касается технического и вспомогательного персонала системы школьного и дошкольного образования.


Герман Ким

Новости по теме

В России доступность дошкольного образования за 2015 год выросла на 2,25%
В России доступность дошкольного образования за 2015 год выросла на 2,25%

Дошкольное образование на территории российского государства на 1 сентября текущего года составляет почти 96%. Отметим, что данный показатель пбольше

В Беларуси с 1 сентября вырастут зарплаты медиков и учителей
В Беларуси с 1 сентября вырастут зарплаты медиков и учителей

Как заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, с 1 сентября планируется повышение заработной платы учителям и медицинским работникам на 15-18%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив