18+

| | За прошлый год Google разослал 4 млн предупреждений о поисковом спаме

За прошлый год Google разослал 4 млн предупреждений о поисковом спаме

Ср, 4 мая 2016 09:55:36
Согласно отчету гигантского интернет-поисковика Google о борьбе с веб-спамом, лишь за прошлый 2015 год количество «спамеров», которые пользуются взломанными сайтами, увеличилось на 180%. В связи с этим Google разослал 4,3 миллиона предупреждений о поисковом спаме.
 

За прошлый год Google разослал 4 млн предупреждений о поисковом спаме

 

Об этом стало известно из отчета, опубликованного в корпоративном блоге Google, об успехах в борьбе с веб-спамом. Сообщается, что в общей сложности представители корпорации отправили более 4 миллионов сообщений, связанных с запретом на использование некорректных сайтов и краж Интернет-ресурсов. В отчете также сказано, что вместе с ростом взломанных ресурсов отмечается рост популярности маленьких сайтов с некачественным контентом, которые в основном используются для размещения ссылок.
 
В октябре прошлого года Google в октябре прошлого года запустил алгоритмы, борющиеся со спамом, в связи с чем большинство вредоносных ресурсов уже через несколько месяцев было подавлено. Специалисты разослали «спамерам» предупреждения о наложении санкций. Благодаря тому, что ограничения были ручными, их можно снять в любой момент, а владельцы сайтов не потеряют доверие пользователей и репутацию.


Юлия Агеева

Новости по теме

TNS: Google лидирует в мобильном Рунете
TNS: Google лидирует в мобильном Рунете

Google занял первое место по популярности среди различных интернет-ресурсов в России. К такому выводу пришли специалисты компании TNS, после проведенного

В США Google опускает пиратские сайты в поисковой выдаче
В США Google опускает пиратские сайты в поисковой выдаче

Специалисты компании Google разрабатывают новый инструментарий по борьбе с нелегальным контентом. Согласно обнародованной статистике, только за прошлый год

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив