18+

| | В «Систему-112» Московской области поступило 7 миллионов звонков

В «Систему-112» Московской области поступило 7 миллионов звонков

Ср, 4 мая 2016 13:02:22
С начала эксплуатации единого номера спасения Московской области «112» им воспользовались более 7 миллионов человек. Об этом сообщает зампредседателя областного правительства Дмитрий Пестов.
 

В «Систему-112» Московской области поступило 7 миллионов звонков

 

Напомним, номер «112» начал действовать в начале лета прошлого года. С того момента операторы диспетчерских служб приняли 7 078 493 звонка, каждый день «Система-112» обрабатывает около 20 тысяч вызовов. Чаще всего единый номер спасения приходится набирать жителям, которые требуют неотложной медицинской помощи, немного реже звонки в «112» относятся к обращениям в правоохранительные органы, после них - к пожарным, а в последнюю очередь вызовы касаются газовой службы.
 
Оператор обрабатывает один вызов в среднем за одну минуту. В «Системе-112» трудятся больше 3,5 тыс. сотрудников, которые, при необходимости, могут одномоментно вызвать на место происшествия сразу несколько бригад спасательных служб, что значительно сокращает время обработки звонка. Оперативность оказания помощи в таких случаях уже удалось повысить практически на 2 минуты.
 
Сегодня в структуре «112» проводится тестирование ряда новых функций, среди которых определение местоположения заявителя, SMS-сервис, профилактический автодозвон на хулиганские номера.


Оксана Луговая

Новости по теме

Подписано постановление о едином номере «112» для всех экстренных служб
Подписано постановление о едином номере «112» для всех экстренных служб

Дмитрий Медведев, возглавляющий пост премьер-министра РФ, подписал постановление о том, что все экстренные оперативные службы теперь будут иметь единый номер

Платежная система PayPal заработает в Беларуси
Платежная система PayPal заработает в Беларуси

PayPal начинает свою работу в Беларуси. Об этом сообщили в руководстве платежной системы, которая каждый день обрабатывает более 9 миллионов платежей.

Комментарии

  1. Совсем всё не так. Абсолютно не помогают. Пару раз звонил - оба рза сработали как справоччная. продиктовали необходимые номера телефонов, и очень быстро и бросили трубку.. Помнится, т.к. всё дело происходило на дороге, то я не успевал записать. Мне так "везло". Может, кому действительно оперативно помогали.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив