18+

| | В Коктебеле мыс обрушился в море на глазах у отдыхающих

В Коктебеле мыс обрушился в море на глазах у отдыхающих

Ср, 4 мая 2016 20:43:10
В Крыму, в Коктебеле, на глазах у депутата Ялтинского горсовета Сергея Ефанова, в ходе любительской видеосъёмки, когда он со своим сыном снимал на видеокамеру местные пейзажи, в море неожиданно обрушилась часть мыса Хамелеон. Очевидцы разместили видеосюжет в хостинге YouTube, после чего новость достаточно быстро распространилась в блогосфере и медиа-изданиях.
 
Группе неорганизованных отдыхающих, находящихся в Коктебеле, пришлось стать свидетелями уникального природного явления. На их глазах сегмент мыса Хамелеон сполз в Чёрное море. «Было в общем-то, спокойно, погода хорошая, однако дул сильный ветер. В воздухе ощущалась непонятная и тревожная атмосфера», - рассказывает депутат.
 
Услышав нарастающий шум и треск, Ефанов оглянулся и увидел, что по мысу пошла большая трещина. «Вслед за этим большие массы грунта начали сползать в Чёрное море, поднимая пыль и брызги», – рассказал автор видеосюжета. Согласно географической справке, Мыс Хамелеон отделяет крымский Коктебельский залив от Тихой бухты под Феодосией. Он был образован вследствие выброса пепла из некогда активного вулкана Карадаг. Мыс Хамелеон почти целиком состоит из глиняных сланцев.


Герман Ким

Новости по теме

В Коктебеле новый глава администрации задержан за взятку
В Коктебеле новый глава администрации задержан за взятку

В Коктебеле новый глава администрации задержан за взятку. Это произошло спустя неделю после его назначения на руководящую должность. 

В Чёрное море до 7 сентября войдет четыре военных корабля НАТО
В Чёрное море до 7 сентября войдет четыре военных корабля НАТО

По неподтвержденным данным, полученным из источника в дипмиссии, стало известно, что в акваторию Черного моря в течение этой недели должны войти 4 военных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив