18+

| | Судья по делу бизнесмена Виктора Бута признала свой приговор «неадекватным»

Судья по делу бизнесмена Виктора Бута признала свой приговор «неадекватным»

Ср, 4 мая 2016 12:52:58
Согласно последним данным, американская судья, председательствовавшая четыре года назад на судебном процессе над российским бизнесменом Виктором Бутом, признала вынесенный приговор «неадекватным», отметив, что максимальный срок по подобным нарушениям закона составляет 25 лет тюрьмы.
 

Судья по делу бизнесмена Виктора Бута признала свой приговор «неадекватным»

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием The New York Times. Сообщается, что федеральный судья Соединенных Штатов Шира Шейндлин после выхода в отставку 27 апреля 2016 года, заявила, что вынесенный ею приговор четыре года назад в отношении россиянина Виктора Бута был «неадекватным».
 
По словам 69-летней судьи, на момент ареста бизнесмен уже отошел от дел, которыми занимался ранее, имея ввиду торговлю оружием. В заявлении Шейндлин отметила, что Виктору Буту предложили большую сумму денег, чтобы вянуть его в аферу. Экс-федеральная судья США заявила, что ей удалось дать подсудимому минимальный срок, какой только могла, ведь Бут не является террористом из «Аль-Каиды»*, желающий взорвать мирных граждан в супермаркете.
 
Супруга обвиняемого бизнесмена Алла Бут добавила, что Шейндлин практически признала, что приговор и дело ее мужа были сфабрикованы. Напомним, в марте 2008 года Бут был арестован в Таиланде после провокации со стороны американских спецслужб, которые в одном из отелей Бангкока записали разговор с бизнесменом о поставках ракет «земля – воздух», предназначенных для ликвидации американских вертолетов в Колумбии.


Юлия Агеева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В законную силу вступил приговор Надежде Савченко
В законную силу вступил приговор Надежде Савченко

Сегодня ночью, 5 апреля, с 00:00 в законную силу вступил вынесенный военнослужащей вооружённых сил Украины и старшему лейтенанту Надежде Савченко приговор,

Суд вынес приговор братьям Навальным
Суд вынес приговор братьям Навальным

Стало известно о том, что Замоскворецкий суд города Москвы огласил обвинительный приговор братьям Навальным, обвиняющихся в мошенничестве в особо крупных

Комментарии

  1. Вот вам и хвалёная американская демократия. Судья, как вершитель человеческих судеб, зная, что приговор не может быть таким, всё же его выносит. Дремучая страна.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив